Корзина
25 отзывов
+380673772004

Матанечка

Красители пищевые

Красители пищевые

Для придания природного цвета продуктам современная пищевая промышленность использует красители пищевые как натурального, так и синтетического происхождения. В основном красители пищевые используются для подкрашивания продуктов, которые утратили свой цвет при хранении или обработке, а также для придания цвета изначально бесцветным продуктам. Что же представляют собой красители пищевые и не являются ли они вредными для здоровья человека?

Красители пищевые являются разновидностью пищевых добавок, и в промышленности маркируются обозначениями E100-E199. Натуральные пищевые красители добываются в основном физическими способами из красящих веществ растительного или животного происхождения. Среди таких красителей – турмерик или куркумин (Е100), кармин (Е120), хлорофиллы (Е140), аннато (Е160в), популярный бета-каротин (Е160а) и многие другие. Наиболее часто натуральные пищевые красители применяются в производстве молочных продуктов, косметики, а также в фармакологии.

Синтетические красители пищевые в природе не встречаются, и для промышленного использования их синтезируют искусственно. Они не являются биологически активными, в отличие от натуральных красителей, и не содержат витаминов и вкусовых веществ. Однако, синтетические красители пищевые характеризуются рядом свойств, которые делают их использование более выгодным в пищевой промышленности, чем использование натуральных красителей. Среди таких свойств – низкая чувствительность к условиям хранения и промышленной переработки, а также яркость и легкая воспроизводимость цветов.

Синтетические красители пищевые являются водорастворимыми органическими веществами, и в мировой промышленности используются уже более десяти лет. Основные сферы применения – кондитерские изделия, напитки, мясные, рыбные продукты, а также всевозможные чипсы, соусы и другие продукты быстрого приготовления. Купить красители пищевые, в зависимости от потребностей производства, можно порошковые или гранулированные.
Требования к пищевым красителям

Учитывая, какого широкого распространения на сегодняшний день приобрели красители пищевые, к ним предъявляется рад требований. Они должны:
быть безвредны в применяемых дозах;
быть не канцерогенны, не мутагенны, не иметь проявленной биологической активности;
быть устойчивыми к световому и тепловому воздействию, окислителям и восстановителям;
иметь высокий уровень окрашивания даже при незначительных концентрациях красителя;
быть водо- и жирорастворимы, иметь равномерное распределение в пищевых продуктах.

Отдельно стоит учитывать требования к синтетическим красителям, т.к. они несколько отличаются в силу их получения химическим путем.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Производитель
Фильтры
Диапазон цен, грн.
Вес, г
Наличие
Страна производитель
Вид и форма выпуска
Цвет и оттенок
Контакты
  • Телефон:
    +380 (67) 377-20-04
  • Контактное лицо:
    Матько Татьяна
  • Адрес:
    Измаил, Одесская область, Украина
  • Email:
    matanechka-matania@mail.ru
Карта